Пирог с цуккини
Для приготовления пирога вам потребуется:
- цуккини (кабачки, зеленые тыковки) - 500-600г
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- ветчина - 100г
- сыр - 100-150г
- слоеное тесто (или фило) - 1 пласт
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соль, перец, паприка - по вкусу.
Рецепт пирога:
Лук и перец обжариваем, добавляем туда тыквочки порезанные кубиком (цуккини или кабачок). Внимание: припускаем их на сильном огне, минут 5-8, тушить их, а тем более под крышкой - не надо - они тогда дадут сок, и пирог «поплывёт». Крахмал был добавлен именно поэтому, «во избежание».
Ветчину и сыр режем как нравится, часть сыра оставляем для украшательства, остальное добавляем к овощам. Размешиваем всё это дело с заливкой, выкладываем в форму с тестом.
Выкладываем оставшийся сыр, и запекаем (в моей духовке понадобилось минут 30, ориентировочно - до золотистой корочки на сыре). Вот, забыла добавить - такие пироги вкуснее есть холодными!
реклама