Пирог с начинкой из «жареной» айвы
Для приготовления пирога вам потребуется:
- айва - 2 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 30г
- мука - 1.25 стакана
- вода - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт пирога:
Нарезаем очищенную от семечек айву небольшими кусочками и выкладываем ее в сотейник. Добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Перемешиваем.
Ставим айву с сахаром и маслом на огонь, дожидаемся, когда масса закипит, после чего уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10-12 минут.
Готовим тесто для пирога. Для этого насыпаем в миску муку, поваренную соль и разрыхлитель. Соединяем в стакане растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешиваем.
Выливаем горячую смесь в емкость с мукой. Собираем тесто в плотный ком.
Растягиваем получившееся тесто в прямоугольный пласт и переносим его в жаропрочную форму с бортиками.
Перекладываем на тесто начинку из айвы, стараясь распределить кусочки по всей поверхности коржа. Подгибаем края теста к центру пирога и посыпаем сахаром.
Отправляем пирог с айвой в печь, прогретую до 180С, на 25-27 минуты. Охлажденный пирог с начинкой из «жареной» айвы нарезаем порционные кусочки и подаем с горячим чаем.
похожие рецепты
реклама