Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог «Печёные яблоки с пудингом»

Автор:

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» - очередной вариант яблочного пирога. На этот раз начинка готовится из смеси нарезанных кусочками яблок с порошком пудинга, разбавленного сливками и молоком. Испеченный пирог лучше всего оставить на ночь в духовке, чтобы начинка лучше схватилась.
Пирог «Печёные яблоки с пудингом». Фотография рецепта

Для приготовления яблок вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло (мягкое) - 150г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250г
  • пекарский порошок - 1/2 пачки
  • для начинки:
  • яблоки (среднего размера) - 8 шт.
  • сливки (можно и кокосового молока) - 400 мл
  • молоко - 500 мл
  • ванильный пудинг (порошок) - 2 пачки
  • сахар - 100г.

Рецепт яблок:

Пирог «Печёные яблоки с пудингом», Шаг 01

Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.

Пирог «Печёные яблоки с пудингом», Шаг 02

Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.

Пирог «Печёные яблоки с пудингом», Шаг 03

Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.

2014-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование