Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
Для приготовления яблок вам потребуется:
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- сахар - 150г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250г
- пекарский порошок - 1/2 пачки
- яблоки (среднего размера) - 8 шт.
- сливки (можно и кокосового молока) - 400 мл
- молоко - 500 мл
- ванильный пудинг (порошок) - 2 пачки
- сахар - 100г.
Рецепт яблок:
Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.
Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.
реклама