Пирог с яблоками и творогом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 10 ст.л. (с горкой)
- сахара - 10 ст.л.
- молоко - 12 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 10 ст.л.
- сахар ванильный
- лимон (сок)
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- яблоко - 4 шт. (средние)
- соль
- корица молотая
- апельсин (цедра)
- яйцо - 1 шт.
- творог (жирность 5-9%) - 250г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сахар ванильный - 10г.
Рецепт пирога:
В миске подходящего объема взбить добела яйца с сахаром и солью. Влить в яичную массу растительное масло, молоко и всыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать миксером.
Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. С помощью миксера перемешать.
Яблоки очистить и мелко порезать. Добавить одну-две ложки сока свежевыжатого лимонного сока, цедру апельсина и корицу. Корица придаст темноватый цвет тесту, но добавит аромата. Отправить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.
Творог и остальные, перечисленные в рецепте ингредиенты, пробить блендером. Из полученного крема нанести на тесто с помощью кондитерского мешка решётку. Можно просто аккуратно размазать творожную массу по тесту.
Выпекать яблочный пирог 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый пирог с яблоками и творогом оставить в форме, пока он немного не остынет, после чего аккуратно перенести на блюдо, отделить от бумаги и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама