Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с яблоками и творогом

Автор:

Любая выпечка с яблоками получается ароматной, но если добавить к яблокам творог, то получится просто праздник вкуса. В этом рецепте творог пробивают блендером со сметаной, и он становится похожим на нежный крем, который после выпечки покрывается аппетитной золотистой корочкой. Именно такой пирог сейчас и приготовим.
Пирог с яблоками и творогом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 10 ст.л. (с горкой)
  • сахара - 10 ст.л.
  • молоко - 12 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 10 ст.л.
  • сахар ванильный
  • лимон (сок)
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоко - 4 шт. (средние)
  • соль
  • корица молотая
  • апельсин (цедра)
  • яйцо - 1 шт.
  • творог (жирность 5-9%) - 250г
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 10г.

Рецепт пирога:

Пирог с яблоками и творогом, Шаг 01

В миске подходящего объема взбить добела яйца с сахаром и солью. Влить в яичную массу растительное масло, молоко и всыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать миксером.

Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. С помощью миксера перемешать.

Пирог с яблоками и творогом, Шаг 02

Яблоки очистить и мелко порезать. Добавить одну-две ложки сока свежевыжатого лимонного сока, цедру апельсина и корицу. Корица придаст темноватый цвет тесту, но добавит аромата. Отправить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.

Пирог с яблоками и творогом, Шаг 03

Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.

Пирог с яблоками и творогом, Шаг 04

Творог и остальные, перечисленные в рецепте ингредиенты, пробить блендером. Из полученного крема нанести на тесто с помощью кондитерского мешка решётку. Можно просто аккуратно размазать творожную массу по тесту.

Пирог с яблоками и творогом, Шаг 05

Выпекать яблочный пирог 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый пирог с яблоками и творогом оставить в форме, пока он немного не остынет, после чего аккуратно перенести на блюдо, отделить от бумаги и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

2023-03-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование