Пирог с творожными шариками и заварным кремом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 160г
- яйцо - 3 шт. (плюс 2 белка)
- сметана - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- какао порошок - 2 ст.л.
- для кокосовых шариков
- творог - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кокосовая стружка - 20г
- сахар - 60г
- молоко - 600 мл
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- шоколад (тертый) - 30г.
Рецепт пирога:
<.p>Для приготовления кокосовых шариков перетираем творог с сахаром и желтками. Добавляем кокосовую стружку. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Убираем в морозилку. Не переживайте, если шарики будут не совсем твёрдыми. В морозильной камере они всё равно хорошо застынут.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и соединяем с яйцами и двумя взбитыми белками. Затем вводим сметану, разрыхлитель и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Половину теста выкладываем в разъёмную форму на смазанный растительным маслом пергамент.
Другую половину теста соединяем с какао. Какао лучше просеивать через сито, чтобы оно равномерно, без комков смешалось с тестом. Выкладываем тёмное тесто поверх светлого.
Достаём из морозильной камеры творожные шарики
и вдавливаем их в тесто по всей площади формы.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Приготовим заварной крем. Для этого растираем венчиком яйцо с сахаром, добавляем муку и хорошо взбиваем. Разводим смесь молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до нужной густоты. Охлаждаем.
Вынимаем пирог из духовки. Даём остыть и щедро заливаем кремом. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Ставим десерт на пару часов в холодильник. Пирог получается очень мягкий, в меру сладкий и настолько вкусный, что трудно ограничиться одним кусочком. Поэтому лучше его готовить для большой компании. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама