Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с творогом, яблоками и маком

Автор:

Хотите быстро и без особых усилий приготовить большой сытный десерт с нежной сочной начинкой? Тогда этот рецепт пирог с творогом и маком. Сметанное тесто для основы пирога замешивается в считанные минуты, а начинка настолько разнообразная по вкусу, что такое угощение нравится всем без исключения. Особенно его оценят поклонники мака. В сочетании с творогом и яблоком получается очень вкусно.
Пирог с творогом, яблоками и маком. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • масло сливочное - 150г
  • мак - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог (жирность 9%) - 200г
  • яблоко - 2 шт.
  • крупа манная - 3 ст.л.
  • сметана (жирность 20%) - 200г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 100г.

Рецепт пирога:

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 01

В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать половину сахара, разбить два яйца. Перемешать, для удобства можно воспользоваться миксером.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 02

Добавить половину сметаны.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 03

Смешать, всыпать разрыхлитель и треть муки. Муку предварительно просеивать необязательно. Снова поработать миксером. Когда венчики уже не будут справляться, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание вилкой или лопаточкой. Должно выйти густое, маслянистое, но при этом мягкое, тесто.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 04

Получившееся тесто разделить на неравные части: две трети и одна треть. Большой колобок поместить в холодильник, а маленький в морозилку.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 05

Теперь необходимо заняться приготовлением начинки. В миску выложить творог, оставшуюся сметану и сахар. Перемешать венчиками. Если хотите однородную массу без крупинок, можно пробить блендером или протереть творог через сито. Добавить яйцо.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 06

Перемешать, всыпать манку и мак.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 07

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками или тонкими ломтиками. Выложить в начинку. Все перемешать.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 08

Достать тесто из холодильника и руками распределить его ровным слоем по дну и бортикам формы. Для выпечки пирога удобнее использовать разъемную форму. Смазывать посуду не нужно, тесто и так достаточно маслянистое и не прилипнет. Переложить и разровнять начинку.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 09

Тесто из морозильной камеры к этому времени уже должно немного подмерзнуть, и его будет легко натереть на крупной терке прямо на пирог.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 10

Выпекать пирог с творогом и маком при 170С 40-50 минут. Ориентироваться следует по легкому подрумяниванию с краев и верха пирога. Перед подачей лучше дать готовому пирогу слегка остыть. Получаса будет вполне достаточно. Творожный пирог с маком порезать на кусочки и подавать к столу.

Здесь огромное поле для экспериментов, замените яблоко на грушу или персик, и на столе уже совершенно другой пирог. Попробуйте, и такой вариант теста и начинки станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

2019-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование