Пирог смородиновый с заливкой кола
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло (охлажденное) - 100г
- мука - 1 стакан (250 мл)
- вода (холодная) - 1 ст.л.
- сливки (жирность 40%) - 200 мл
- сахарный сироп - 100 мл
- сахар - 100 мл
- соль - щепотка
- красная смородина - 300-400 мл.
Рецепт пирога:
Из муки, масла и воды замесить песочное тесто, лучше в кух. комбайне. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см и равномерно выдавить, поднимая по бортикам. Охладить тесто в форме 30 минут в холодильнике.
В это время сварить ‘колу’. Смешать сливки с сиропом, солью и сахаром в довольно широкой кастрюле. Уварить до густоты на среднем огне, без крышки и постоянно помешивая, около 30 минут. Разогреть духовку до 200гр. Наколоть вилкой тесто и выпечь в течение 10 минут. Разложить ягоды.
Залить заливкой. Выпечь в середине духовки около 20-25 минут. Доставать пирог осторожно, начинка будет очень жидкой! Дать пирогу остыть полностью, тогда начинка схватится опять. Подавать к чаю/кофе со взбитыми сливками или слив. мороженым. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме
реклама