Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог со сливами и безе

Автор:

Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не только добавляет сладости и аппетитно хрустит, но и делает пирог наряднее.
Пирог со сливами и безе. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин) - 125г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - опционно
  • для начинки:
  • сахар - 100-130г
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • слива - 15-16 шт.

Рецепт пирога:

Пирог со сливами и безе, Шаг 01

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.

Пирог со сливами и безе, Шаг 02

Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.

Пирог со сливами и безе, Шаг 03

Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирог со сливами и безе, Шаг 04

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.

Пирог со сливами и безе, Шаг 05

Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.

Пирог со сливами и безе, Шаг 06

Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.

Пирог со сливами и безе, Шаг 07

На корж выложить дольки сливы.

Пирог со сливами и безе, Шаг 08

Взбить белки с сахаром.

Пирог со сливами и безе, Шаг 09

Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные. Приятного аппетита!

2019-02-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование