Пирог со сливами и безе
Для приготовления пирога вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин) - 125г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - опционно
- сахар - 100-130г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- слива - 15-16 шт.
Рецепт пирога:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.
Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.
Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.
Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.
Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.
На корж выложить дольки сливы.
Взбить белки с сахаром.
Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама