Пирог слоеный с мойвой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое)
- мойва (мороженная)
- репчатый лук
- укроп
- сливочное масло
- яйцо
- мука
- соль
- черный перец.
Рецепт пирога:
Самое муторное - это чистка мойвы. Но пирог того стОит. Мойву лучше брать крупную, жирненькую. Размораживаем рыбу. Отрезаем башку, хвост и плавники. Достаем хребет. Тесто раскатываем. Выкладываем в припорошенную мукой форму. Далее - многострадальная рыба. Солим, перчим.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, лук и зелень.
Накрыли второй половиной теста. Смазали яйцом. Накололи ножом. Выпекли и съели. Приятного аппетита!
этот рецепт учатвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"
реклама