Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с курицей, картофелем и грибами

Автор:

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем?
Пирог с курицей, картофелем и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1 кг
  • яйцо - 3 шт. (1 шт. для смазывания корочки)
  • масло сливочное - 90г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи сухие - 10г
  • для начинки:
  • куриная грудка - 400г
  • картофель - 1 шт. (крупный клубень)
  • грибы (любые) - 200г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт пирога:

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 01

Начать приготовление пирога стоит с начинки. Пока замешивается тесто, ставим варить куриную грудку и картофель. Можно варить вместе, с добавлением соли и лаврового листа.

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 02

Тесто будем замешивать на молоке. Для этого подогреваем 350 мл молока и добавляем в него дрожжи. Обязательно нужно следить за температурой молока. Оно должно быть теплым, но не горячим. Иначе дрожжи не «сработают».

Далее в отдельной посуде взбиваем блендером 2 яйца, две ложки сахара, половину чайной ложки соли и подтаявшее сливочное масло.

Когда масса достигнет однородной консистенции, вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 03

В получившуюся массу медленно вмешиваем предварительно просеянную муку и осторожно начинаем перемешивать. Муку стоит добавлять, пока тесто не образует единую нелипкую массу. Для достижения такого результата может потребоваться чуть больше 1 кг муки. Получившееся тесто перекладываем в просторную посуду, чтобы оно поднялось. Оставляем тесто на 1.5 часа.

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 04

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Отварные грудку и картофель нарезаем кубиками. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем до полной готовности грибы и лук. На это уйдет примерно 15 минут.

Далее, вместе с грибами обжариваем грудку и картофель. Начинку обжариваем на слабом огне 2-3 минуты. Для сочности можно добавить 2-3 ложки куриного бульона. Готовой начинке даем остыть.

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 05

Спустя 1.5 часа, тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 06

Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем.

Делим тесто на 2 равные части и формуем каждую в шар. Первый шар раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. На тесто выкладываем всю начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 07

Раскатываем ставшееся тесто и накрываем начинку. Края обоих пластов плотно защипываем, чтобы начинка надежно запечаталась внутри. Верхний пласт теста можно украсить любым способом, а затем обильно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом. Это придаст корочке глянец.

Пирог с курицей, картофелем и грибами, Шаг 08

В таком виде пирог ставят в предварительно прогретую до 190-200С духовку на 25-30 минут. Важно не передержать пирог в печи, а сразу достать его. В противном случае тесто засушится. Готовый пирог с курицей, картошкой и грибами смазываем водой или молоком, накрываем полотенцем и даем отдохнуть перед подачей. Приятного аппетита!

2020-03-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование