Финский пирог с семгой (форелью)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- маргарин - 75г
- мука (пшеничная) - 2 дл.
- мука (ржаная) - 1 дл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл
- семга (форель) - 300-400г
- лимон - 1 шт.
- сметана - 200г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт пирога:
Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:
Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.
Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить. Приятного аппетита!
сказать спасибо за рецепт можно на форуме
реклама