Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 430г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 220г
- сахар - 150г
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
- сгущенка вареная - 600г
- масло сливочное - 270г
- миндаль очищенный - 150г
- масло растительное для жарки.
Рецепт торта:

Муку просеять с разрыхлителем. В глубокой посуде взбивать яйцо с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

Постепенно добавлять муку, и, когда тесто станет тугим, перейти на замес руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. По необходимости можно добавить немного муки.

Полученное тесто скатать в толстый жгут и затем разделить его на 6 равных частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт до 5 мм и края обрезать по круглой форме, например по тарелке (21-22см). Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки. Когда коржи раскатаны, из остатков теста (если осталось) можно сделать печенье.

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180С. Они пекутся достаточно быстро, но точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда коржи готовы их необходимо остудить, затем снять с бумаги.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбивать его миксером 3-5 минут.

Добавить сгущенку и взбить крем до однородности.

Украсить этот торт можно по желанию растопленным шоколадом, ганашом или, например орешками. В данном рецепте для украшения взяли дробленый жареный миндаль. Для покрытия верха торта берем 150г миндаля. Если хотите покрыть ореховой посыпкой весь торт, то берите 300г миндаля.
Миндаль помыть и проварить в кипящей воде около 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и быстро почистить от коричневой пленочки. Пока миндаль теплый кожура, будет отходить очень легко.
Очищенный миндаль обжарить в большом количестве растительного масла до карамельного цвета. Когда миндаль готов, аккуратно переложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оставить орехи остыть на 20 минут.

Миндаль пробить в крошку в блендере.

Собирать торт лучше всего в форме. Это не даст вытечь крему и торту разъехаться. Можно простелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать торт после того как он стабилизируется. Каждый корж поочередно смазать кремом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Когда торт стабилизировался, снять его из формы, убрать пищевую пленку и обсыпать дроблёным жареным миндалем. Теперь песочный торт с карамельным кремом и миндалем можно подавать к столу.
реклама