Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Молочная перловая каша в мультиварке

Автор:

Рецепт любимой перловой каши Петра I по рецепту Похлёбкина, адаптированный для мультиварки. Чтобы перловая каша получилась вкусной, перед тем как готовить крупу, следует заранее залить холодной водой в соотношении 1 литр воды на 1 стакан (200 мл) перловой крупы и оставить не менее чем на 10-12 часов. Похлебкин писал о перловке на молоке так: «Еда настоящей перловой каши - это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами».
 Молочная перловая каша в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • перловка - 1 стакан
  • вода для замачивания - 1 л
  • молока для варки - 2 л.

Рецепт :

 Молочная перловая каша в мультиварке, Шаг 01

Перловую крупу залить холодной водой

 Молочная перловая каша в мультиварке, Шаг 02

и оставить на ночь.

 Молочная перловая каша в мультиварке, Шаг 03

Затем бросаем крупу в молоко и доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20.

 Молочная перловая каша в мультиварке, Шаг 04

А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов. Я поставила 7 часов, потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного. Похлебкин предлагает варить на водяной бане в течение 6 часов, но, увы-увы, темп нынешней жизни диктует свои условия.

 Молочная перловая каша в мультиварке, Шаг 05

Чем хороша мультиварка, каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев. Каша вкусная, слов нет. Но мне не хватало чуть соли.

2016-04-23


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Уля
Ответить 2018-04-17 23:36:55
Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт. Делала все как предложено, но варила часов 5, замачивала крупу на ночь заранее. Буду еще так делать. Спасибо


Голосование