Молочная перловая каша в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- перловка - 1 стакан
- вода для замачивания - 1 л
- молока для варки - 2 л.
Рецепт :
Перловую крупу залить холодной водой
и оставить на ночь.
Затем бросаем крупу в молоко и доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20.
А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов. Я поставила 7 часов, потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного. Похлебкин предлагает варить на водяной бане в течение 6 часов, но, увы-увы, темп нынешней жизни диктует свои условия.
Чем хороша мультиварка, каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев. Каша вкусная, слов нет. Но мне не хватало чуть соли.
реклама
Оставить комментарий...
Уля | Ответить 2018-04-17 23:36:55 |
Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт. Делала все как предложено, но варила часов 5, замачивала крупу на ночь заранее. Буду еще так делать. Спасибо |