Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перец в маринаде на зиму

Автор:

Весной дачники беспокоятся, что ничего не вырастет, а осенью не знают, куда девать урожай. Предлагаем рецепт заготовки на зиму болгарского перца, который очень простой, проще только порезать перец, положить в пакет и засунуть в морозилку. Кажется, что маринада по рецепту будет мало, но, поверьте, всего хватает. Укладывайте перец в 6-литровую кастрюлю с маринадом до самого верха, и, пока маринад закипает, помешивайте. В процессе варки дольки перца становятся мягче, и он будет полностью покрыт маринадом. Получилось 7 полулитровых банок маринованного перца.
Перец в маринаде на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления перца вам потребуется:

  • перец болгарский – 3-4кг
  • чеснок - 1/2 головки
  • петрушка свежая - 30г
  • для маринада:
  • вода - 1 л.
  • уксус столовый (9%) - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.

Рецепт перца:

Перец в маринаде на зиму, Шаг 01

Сладкий болгарский перец вымыть под проточной холодной водой,

Перец в маринаде на зиму, Шаг 02

Разрезать пополам и вычистить семена. Очищенный перец нарезать дольками, как на фото.

Перец в маринаде на зиму, Шаг 03

В воду засыпать соль и сахар, налить растительное масло и довести до кипения. Добавить уксус и переложить в получившийся маринад дольки перца.

Поставить кастрюлю с перцем в маринаде на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимального, и варить 7 минут.

Перец в маринаде на зиму, Шаг 04

Свежий укроп сполоснуть под холодной проточной водой, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.

Перец в маринаде на зиму, Шаг 05

Через 7 минут добавить в кастрюлю с перцем в маринаде нарезанную петрушку. Прокипятить ещё минуту.

Перец в маринаде на зиму, Шаг 06

Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.

Перец в маринаде на зиму, Шаг 07

На дно стерилизованных банок положить нарезанный чеснок и плотно укладывать маринованные перцы. Для этого используйте кулинарные щипцы или другое подходящее кухонное приспособление. Залить перцы в банке доверху маринадом. Герметично закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом или толстым полотенцем. В таком виде оставить банки медленно остывать.

Перец в маринаде на зиму, Шаг 08

Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской или дополнением к мясному блюду. А ещё с ним получаются вкусные бутерброды. Красота! Приятного аппетита!

2023-09-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование