Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
Для приготовления вам потребуется:
- перепелки - 2 шт.
- базилик (сушеный) - по вкусу
- пекинская капуста (либо листья салата) - по вкусу
- корень сельдерея - по вкусу
- яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мёд - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- перец, семена льна - по вкусу.
Рецепт :
Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.
Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.
Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату. Листья салата рву руками, остальные овощи - на терке. Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами.
На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. В 30 минут можно уложиться.
этот рецепт занял 3 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"
реклама