Перечные шницели
Для приготовления вам потребуется:
- болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.
- брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г
- петрушка - 1 небольшой пучок
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.
Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.
Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.
Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно Перцы можно брать разного цвета.
Да! Если есть вопросы, что это за блюдо, сразу скажу - такие блюда делает мой троюродный брат, ручная работа, у меня их два с разными рисунками. Это, собственно, не блюдо, а сырная доска.
этот рецепт победитель конкурса "Овощи на нашем столе"
реклама