Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса
Для приготовления тунца вам потребуется:
- филе тунца красного - 300г
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- красный виноградный уксус - 100 мл
- сахар - 75г
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт тунца:
Подготовить филе красного тунца и порезать его кубики со стороной 1.5 см. Каждый кусочек рыбы обвалять в молотом черном перце.
Подготовить продукты для соуса-сиропа. Затем в 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки, в котором варили соус, остаются дорожки.
В сковороде разогреть оливковое масло и очень быстро, буквально по паре секунд с каждой стороны, обжарить кусочки тунца, так чтобы мясо только побелело. Готовое филе тунца переложить на тарелку и сбрызнуть соусом-сиропом. На гарнир к жареному тунцу подают овощи или рис.
похожие рецепты
реклама