Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пелядь, жаренная на сковороде

Автор:

Пелядь - универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно.
Пелядь, жаренная на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пелядь (свежая или замороженная) - 1кг
  • соль - 30г
  • масло растительное для жарки
  • мука - 150г.

Рецепт :

Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 01

Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо споласкиваем проточной водой.

Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 02

Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем. Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.

Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 03

Солим тушки и укладываем в небольшую миску. Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.

Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 04

Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.

Пелядь, жаренная на сковороде, Шаг 05

Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки. С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же минут. Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.

Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом. Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом. В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.

2018-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование