Быстрое медовое печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 60г
- мёд (жидкий) - 1/3 стакана
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 1/4 стакана
- разрыхлитель - на кончике чайной ложки
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт печенья:
Духовку нагреть до 220 С. В ёмкость положить весь мёд, сахар и масло. Поставить на очень маленький огонь и держать до того момента, пока масло не растает. Снять и дать остыть минут пять. Тем временем смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. Влить остывшую смесь мёда/масла/сахара в муку, перемешать - должно выйти мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на шарики, расплющить шарики донышком стакана в лепёшки толщиной примерно 1 см. Печь до появления лёгкого румянца в течение 5-7 минут или до готовности. Сразу не снимать с противня, дать остыть, потому как они достаточно нежные в горячем виде. Потом переложить на решётку для полного охлаждения.
реклама