Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Быстрое медовое печенье

Автор:

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно использовать как пожарный вариант для приготовления чего-нибудь к чаю для внезапных гостей.
Быстрое медовое печенье. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 60г
  • мёд (жидкий) - 1/3 стакана
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель - на кончике чайной ложки
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Рецепт печенья:

Быстрое медовое печенье, Шаг 01

Духовку нагреть до 220 С. В ёмкость положить весь мёд, сахар и масло. Поставить на очень маленький огонь и держать до того момента, пока масло не растает. Снять и дать остыть минут пять. Тем временем смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. Влить остывшую смесь мёда/масла/сахара в муку, перемешать - должно выйти мягкое, эластичное тесто.

Быстрое медовое печенье, Шаг 02

Разделить тесто на шарики, расплющить шарики донышком стакана в лепёшки толщиной примерно 1 см. Печь до появления лёгкого румянца в течение 5-7 минут или до готовности. Сразу не снимать с противня, дать остыть, потому как они достаточно нежные в горячем виде. Потом переложить на решётку для полного охлаждения.

2017-03-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.73
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


ПЕТР
Ответить 2018-05-13 17:44:01
КРУТО


Голосование