Печень кролика в сметане
Для приготовления печени вам потребуется:
- печень кролика (свежая или замороженная) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100г
- морковь - 1 шт.
- вода - 150 мл
- чеснок свежий - 2 зубчика
- масло - 70г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - 1 пучок (маленький)
Рецепт печени:
Печень кролика очищаем от пленки и прожилок. Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса. Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.
Тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Морковь крошим небольшими брусками.
Вымоченную печень режем крупными кусочками.
Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния. Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять минут.
Закидываем в сковороду куски печени. Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 минут. Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.
Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус. Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа. Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Можно подать, как дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама