Печенье «Пальцы ведьмы»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- мука
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л.
- какао - по вкусу
- ягоды или драже.
Рецепт печенья:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.
Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.
Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
реклама