Двухцветное печенье «День и ночь»

Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- сахар - 2 стакана
- мука - 4 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молоко - 1 стакан
- экстракт ванили - 1/2 ч. л.
- какао порошок - 3 ст. л.
- орехи грецкие - 100г.
Рецепт печенья:

Чтобы приготовить печенье «День и ночь» для начала займитесь подготовкой теста. Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите. К растопленному маслу добавить сахар. Ложкой тщательно размешайте сахара с растопленным маслом. К полученной смеси влейте молоко и добавьте 2 стакана пшеничной муки. За счет добавления в тесто молока печенье получится нежным и мягким. Однако если вы любите песочную выпечку, молоко в тесто добавлять не нужно.

Тщательно перемешайте ложкой содержимое емкости. В результате у вас должно получиться достаточно густое и влажное тесто. Половину полученного теста переложите в другую чистую посудину. К первой части теста добавьте ванильный экстракт и всыпьте стакан муки.

Во вторую часть теста добавьте какао-порошок и оставшуюся муку.

Замесите 2 вида теста: одно ванильное, а второе шоколадное.

При этом оба вида теста должны быть мягкими, эластичными и не липкими.

От коричневого теста отделите небольшой кусочек и сформируйте из него лепешку. В центр лепешки уложите половинку ядра грецкого орех.

Заверните тесто таким образом, чтобы орешек оказался внутри него. Руками скатайте из коричневого теста небольшой шарик. Затем оторвите небольшой комок от белого теста и также сформируйте из него тонкую лепешку. Уложите коричневый шарик в центр белой лепешки.

Защипните края белой лепешки так, чтобы коричневый шарик оказался внутри белого теста.

Таким же образов сформируйте остальное печенье. К слову, тесто можно чередовать. В этом случае у вас получится 2 вида печенья: одно белое, с шоколадным слоем внутри, а второе - шоколадное, с белым тестом внутри. Противень щедро посыпьте мукой, а затем выложите на него сформированное вами печенье.
Выпекается печенье при 200С 20 минут. Как только печенье подрумянится, сразу же достаньте его из духовки, лопаточкой переложите на блюдо и слегка остудите. К столу выпечка подается как теплой, так и остывшей. От этого меняется вкус печенья. Приятного аппетита!
реклама