Паста-салат с печенкой
Для приготовления вам потребуется:
- спагетти
- печень говяжья или свиная
- лук репчатый
- несколько зубчиков чеснока
- столовый уксус 9%
- майонез
- растительное масло
Рецепт :
Самое основное - правильно приготовить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем постоянно помешивая в небольшом количестве растительного масла. Лук должен оставаться белым, не подрумяненным. Затем добавляем немного уксуса (в зависимости от количества лука это 1-2 столовые ложки). И продолжаем помешивать до тех пор пока жидкость испарится. Вот так должен выглядеть лук.
Спагетти отвариваем до полуготовности и хорошо промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг. Затем нарезаем полосками по 2-2,5 сантиметра длиной.
Печень для салата отвариваем заранее, остужаем в той же воде, в которой варили. Затем убираем на ночь в холодильник. Печень нарезаем мелкой соломкой.
Затем смешиваем лук, лапшу и печень, солим, добавляем чуточку выдавленного чеснока и заправляем майонезом. Вот такой вот салатик. У меня на работе он очень популярен. Приятного аппетита!
реклама