Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

Автор:

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах - свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус с добавлением креветок и сыра бри.
Макароны с креветками, свеклой и сыром бри. Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • макароны - 800г
  • свекла (мелкая) - 6 шт.
  • креветки мелкие очищенные (или 1,3 кг неочищенных замороженных) - 500г
  • зубчик - 6 шт.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 1/2 стакана
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • оливковое масло
  • сыр бри - 125г
  • кинза свежая - по вкусу.

Рецепт макарон:

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри, Шаг 01

Очистить свеклу, 4 шт. порезать кубиками, 0,5 шт. потереть на мелкой терке, 1,5 шт. нарезать крупно. Нарезанную кубиками и натертую свеклу обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, сахар, перец по вкусу и столовую ложку рисового уксуса, долить кипятка, чтобы покрыть свеклу. После закипания, убавить огонь до минимума, потомить минут 5-7 , выключить и оставить настаиваться на плите. Получится быстро маринованная свекла, за счет того, что в ней есть мелконатертая, будет консистенция соуса.

Нарезанную крупными кусочками свеклу залить 4 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль, ложку уксуса и поварить минут 10 до получения насыщенного свекольного отвара. Убрать свеклу из кастрюли и запустить макароны, добавив в воду немного оливкового масла. Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, поставить ее обратно на горячую плиту, налить вино, дать ему выкипеть, добавить немного оливкового масла. Поставить пока в теплое место рядом с плитой.

Размороженные и очищенные креветки быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, добавив мелкопорубленный чеснок, соль и черный перец.

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри, Шаг 02

Порезать кубиками сыр бри (можно срезать плесневую корочку, кто не любит). Перемешать макароны, креветки и маринованную свеклу (вместе с соусом-маринадом), оставив немного креветок и свеклы для украшения. Выложить на блюдо, посыпать кусочками сыра и листиками кинзы, выложить по краю оставшуюся свеколку, а по центру немного креветок. Можно подать какой-нибудь белый соус, но и без него очень вкусно.

2017-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование