Паста карбонара с кудрявой капустой
Для приготовления пасты вам потребуется:
- кудрявая капуста - 200г
- панчетта (или любой копченой грудинки) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- спагетти (или тальятелле)
- оливковое масло - 4 ст. л.
- яйцо (желтка) - 3 шт.
- чёрный перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубок (по желанию)
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- кедровые орешки - по вкусу.
Рецепт пасты:
Начнём с капусты, она займёт дольше всего времени. Промываем, удаляем грубые черешки и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем капусту в 1-2 сл. л. оливкового масла (вместе с нарезанным зубком чеснока, если хотите). Жарим недолго, а только до изменения цвета и помягчения. Солим и перчим по вкусу. Капуста сильно уменьшится в объёме.
Нарезаем мелко лук, панчетту режем на мелкие кусочки. Обжариваем панчетту, чтобы стала хрустящей. Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Любители обжарили орешки в сухой сковороде.
Венчиком смешать 3 желтка с 1-2 ст. л. оливкового масла и обильно приправить свежемолотым перцем. Добавить туда половину тёртого пармезана и перемешать.
В большую кастрюлю выливаем желтковую массу, добавляем свежесваренную пасту и несколько ст. ложек воды, в которой она варилась. Добавляем капусту и панчетту с луком и хорошо перемешиваем. Готово! Оставшийся пармезан и орешки подаём к столу. Приятного аппетита!
реклама