Паста с кальмарами в соусе с овощами
Для приготовления пасты вам потребуется:
- спагетти (или другая длинная паста) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кальмар - 2 шт.
- томатная паста - 70г
- капуста белокочанная - 100г
- растительное масло (любое) - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт пасты:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь - короткой соломкой. Обжарить овощи вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту нашинковать соломкой (чем тоньше, тем вкуснее) и отправить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение пары минут. Кстати, вместо белокочанной капусты смело можно использовать китайскую капусту.
Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды и влить к овощам. Соус должен быть не слишком густым. Если вам кажется, что соус слишком густой - просто добавьте воды. Посолите и поперчите все по вкусу, доведите соус до кипения. Теперь огонь нужно убавить и протушить содержимое сковороды до мягкости капусты.
Кальмаров опустить на пару секунд в кипяток, очистить от кожицы, внутренностей и хорды, хорошо промыть и нарезать пластинами. Лучше нарезать кальмар не слишком мелко. Отправить в сковороду с овощами в соусе. Проварить около 2-х минут.
Добавить в сковороду предварительно отваренную до полуготовности пасту, перемешать с соусом и прогреть еще минуты 2, что бы кальмар успел дойти до готовности вместе со спагетти. Спагетти с овощным соусом и кальмарами готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама