Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог «Паскуалина»

Автор:

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.
Пирог «Паскуалина». Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мангольд (свежий) - 1 большой пучок
  • сыр - 200г
  • яйцо - 5-6 шт.
  • слоеное тесто - 2 диска.

Рецепт пирога:

Пирог «Паскуалина», Шаг 01

Готовим мангольд: можно бланшировать, а можно на пару - налить в кастрюлю воды на 2-3 сантиметра, сложить вниз черешки мангольда, сверху - листья, закрыть крышкой на 5- 7 минут. Мангольд мелко режем, солим-перчим по вкусу.

Пирог «Паскуалина», Шаг 02

Начинаем собирать пирог. На дно формы для выпечки положить слой слоеного теста.

Пирог «Паскуалина», Шаг 03

Сверху выкладываем начинку и сырые яйца.

Пирог «Паскуалина», Шаг 04

Посыпаем тертым сыром.

Пирог «Паскуалина», Шаг 05

Закрываем вторым диском, защипываем края, смазываем яйцом, запекаем.

2014-12-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оксана
Ответить 2022-07-22 12:16:01
Очень вкусный порог, полюбили всей семьёй.

Admin
Ответить 2022-07-25 11:06:35
Спасибо за ваш отзыв. Надеемся, что у нас на сайте вы найдете еще что-нибудь вкусное.


Голосование