Постный грибной паштет с оливками
Для приготовления паштета вам потребуется:
- грибы свежие - 200г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук зеленый - 2-3 перышка
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное для жарки
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливки зеленые (без косточек) - 1/2 стакана.
Рецепт паштета:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде вместе с морковью. Слить с овощей воду и размять толкушкой в пюре. Блендер для измельчения овощей лучше не использовать.
Грибы порезать пластинками, сладкий перец - полосками, зеленый лук и репчатый - мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и тушить овощи с грибами до мягкости. Посолить по вкусу, остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать грибную массу с картофельно-морковным пюре. Добавить мелко нарезанные оливки. В готовом грибном паштете они будут четко ощутимы. Готовый постный паштет подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама