Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Папуцакя (туфельки)

Автор:

Блюдо получило свое название - папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в духовке под слоем соуса морнэ или бешамель.
Папуцакя (туфельки) . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны (белые, синие) - 2 шт.
  • говяжий фарш - 500г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка, базилик - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • бараний жир
  • соус бешамель (или морнэ).

Рецепт :

Папуцакя (туфельки) , Шаг 01

Блюдо получило свое название из-за характерной формы, как подошва. Печем до мягкости на сухой сковороде под крышкой с двух сторон разрезанные пополам в длину большие баклажаны. У меня один белый и один темно-синий. Слегка отжимаем жидкость и укладываем шкуркой вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень.

В фарш я добавляю немного очень жирной баранины, совсем чуть-чуть, чтобы усилить вкус фарша. У меня кусок жирного бараньего брюшка в морозильнике и когда мне нужно я просто натираю на терке немного.

Папуцакя (туфельки) , Шаг 02

Пассеруем одну крупную луковицу, добавляем баранину и даем жиру растаять.

Папуцакя (туфельки) , Шаг 03

Добавляем фарш (у меня полкило говяжьего), обжариваем, добавляем один болгарский перец, пару больших тертых помидор, петрушку, базилик, большой зубчик чеснока, соль, перец и тушим на тихом огне минут 40. Это двойная порция фарша, я использовала только половину. Фарш должен быть сухим, практически без сока. На баклажаны накладываем слой фарша.

Папуцакя (туфельки) , Шаг 04

Затем слой густой бешамели (у меня морне - бешамель с сыром) и запекаем в горячей духовке.

2012-08-16

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование