Папуцакя (туфельки)
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны (белые, синие) - 2 шт.
- говяжий фарш - 500г
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка, базилик - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- бараний жир
- соус бешамель (или морнэ).
Рецепт :
Блюдо получило свое название из-за характерной формы, как подошва. Печем до мягкости на сухой сковороде под крышкой с двух сторон разрезанные пополам в длину большие баклажаны. У меня один белый и один темно-синий. Слегка отжимаем жидкость и укладываем шкуркой вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень.
В фарш я добавляю немного очень жирной баранины, совсем чуть-чуть, чтобы усилить вкус фарша. У меня кусок жирного бараньего брюшка в морозильнике и когда мне нужно я просто натираю на терке немного.
Пассеруем одну крупную луковицу, добавляем баранину и даем жиру растаять.
Добавляем фарш (у меня полкило говяжьего), обжариваем, добавляем один болгарский перец, пару больших тертых помидор, петрушку, базилик, большой зубчик чеснока, соль, перец и тушим на тихом огне минут 40. Это двойная порция фарша, я использовала только половину. Фарш должен быть сухим, практически без сока. На баклажаны накладываем слой фарша.
Затем слой густой бешамели (у меня морне - бешамель с сыром) и запекаем в горячей духовке.
подробный рецепт на форуме
реклама