Паприкаш из индейки
Для приготовления паприкаша вам потребуется:
- филе индейки - 400г
- лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сметана - 150г
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- паприка
- растительное масло для жарки.
Рецепт паприкаша:
Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с мясом. Затем положить в сковороду нарезанную кубиками очищенную морковь и тоже обжарить.
Сладкий болгарский перец порезать примерно так же как морковь и добавить в сковороду к курице с овощами. Продолжать обжаривать, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой. Перемешать и обжарить несколько минут.
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить
Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. Готовый паприкаш из индейки подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой. Приятного аппетита!
Паприкаш - это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот что делает паприкаш паприкашем:
- белое мясо на ваш вкус (главное - нежирное, нежное). Это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы;
- сметана, в которой будет тушиться это мясо;
- паприка - чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
похожие рецепты
реклама