Пангасиус в сметане с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- пангасиус (филе) - около 700г
- помидоры - 1 шт. (крупный)
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- салатный перец - 1 шт.
- маслины ( без косточек) - 1 горсть
- сметана - 200г
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Рецепт :
Пангасиус порежьте брусочками. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Готовые брусочки снимите со сковороды в отдельную посуду.
Репчатый лук и салатный перец нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок – брусочками в длину.
На том же масле, в котором жарили рыбу, немного обжарьте лук, перец и чеснок, 5 минут, периодически помешивая. Помидор порежьте дольками. Выложите в сковороду с луком и перцем и потушите 2-3 минуты. Затем добавьте сметану и размешайте.
Маслины разрежьте пополам. В сковороду с овощами в сметане добавьте кусочки рыбы, маслины и соль. Хорошо размешайте и тушите 5 минут. Приятного аппетита!
реклама