Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков
Для приготовления вам потребуется:
- филе пангасиуса - 2 куска (по 100-150г)
- приправа для рыбы с лаймом и чили (готовая) - 1 ч.л.
- кабачок - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- базилик (свежий) - 1 веточка
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Филе пангасиуса помоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными салфетками и замаринуем в готовой приправе для рыбы (состав: красный болгарский сладкий перец, зелёный болгарский сладкий перец, перец чили, соль, порошок сока лайма, лимонная кислота, листья кориандра). Мариновать будем столько времени, сколько понадобиться для приготовления гарнира.
Кабачок помоем, очистим от кожицы и натрём на тёрке для корейской моркови.
Посолим, поперчим, приправим паприкой и тщательно перемешаем со специями.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим порезанный полукольцами лук.
К луку добавим спагетти из кабачка и обжарим ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь можно готовить рыбу. Жарить пангасиуса можно без панировки и без масла. Жарим рыбу на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы избежать разбрызгивания жира, прикрываем сковороду крышкой время от времени. Постоянно держать рыбу под крышкой не рекомендуется, чтобы она не получилась тушеной. Ведь мы хотим получить хрустящую корочку.
Рыба поджарилась. Она получилась сочной, с белой, средней плотности мякотью. Жир мы оставим на сковороде, а спагетти из кабачка, если нужно подогреем в микроволновке. Украсим готовое блюдо листиками базилика и подадим горячим. Поверьте, это вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама