Пангасиус по-индийски
Соус для пангасиуса готовят из персиков - свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.
Для приготовления вам потребуется:
- филе пангасиуса - 500г
- персик (консервированный) - 2-3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- имбирь (корень) - около 2 см
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- рисовая мука (можно пшеничную) - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл
- масло для жарки.
Рецепт :
Муку соединить с приправой для рыбы. Рыбу нарезать ломтиками. Обвалять ломтики рыбы в муке с приправой.
Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
Для соуса лук пассировать на масле, добавить очищенные и порезанные на дольки персики, тёртый имбирь, мед и вино. Готовить 8-10 минут на среднем огне. Вуа-ля.
2012-02-08
похожие рецепты
реклама