Салат из рыбы пангасиус с хреном
Для приготовления салата вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 1 половинка (примерно 400 г)
- огурец (свежий) - 2 шт.
- картофель - 4 шт. (маленькие)
- хрен (тертый) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительного масла для жарки - 2 ст.л.
Рецепт салата:
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте с солью. В этой смеси обваливайте кусочки рыбы и обжаривайте их в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки рыбы снимите шумовкой, избавляясь от излишков масла, и переложите в салатник.
Огурчики порежьте соломкой. Отварной картофель – брусочками в длину.
Картофель очистите, отварите и остудите.
Выложите в салатник, добавьте хрен и оливковое масло. Перемешайте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама