Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пампушки с чесноком в хлебопечке

Автор:

Пампушка с чесноком - маленькая сдобная булочка, родом с Украины. Традиционно подается к борщу. Но есть пампушки можно и не соблюдая традиции. Эта булочка станет прекрасной закуской к любому первому и второму блюду. Да и сама по себе она вкусна. Подробный рецепт пампушек с чесноком из дрожжевого теста смотрите дальше.
Пампушки с чесноком в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
  • мука - 480г
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • сухое молоко - 60г (или 3 ст.л.)
  • яйцо - 1 шт. (плюс 1 желток для смазки пампушек)
  • масло сливочное - 45г
  • вода (или молоко) - 240г
  • для чесночного соуса:
  • чеснок - 8-9 зубчиков
  • укроп (или петрушка) - 1 пучок
  • соль - 1/3 ч. л.
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • вода теплая - 1/3 стакана.

Рецепт :

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 01

Приготовление блюда делится на несколько этапов, в промежутке между которыми можно заняться своими любимыми делами. Сначала в контейнер хлебопечки положите сухие дрожжи, муку, сахар и соль, сухое молоко, яйцо, масло и воду (или молоко). Включите режим «тесто». И в течение 50 минут - точное время зависит от вашей печи - про пампушки можно забыть. Хлебопечка все сделает за вас. Стоит отметить, что ингредиенты нужно загружать в машину с учетом правил в инструкции. Если по инструкции необходимо начинать загрузку с жидких ингредиентов, поступайте именно так. Если с сухих - начинайте с дрожжей, как указано выше. Готовьте до сигнала об окончании замеса и расстойки дрожжевого теста.

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 02

Из теста скатайте шарики.

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 03

Положите будущие булочки на смазанный маслом противень. Можно использовать маленькую емкость для выпекания и положить изделия рядом. В процессе они могут слипнуться, в этом ничего страшного нет. Накройте булочки влажным полотенцем и оставьте на час для расстойки. Для ускорения процесса можно поставить булочки в духовку, нагрев ее до 40С. Для поддержания влажности вниз духовки нужно поставить чашу с водой. Готовое тесто должно увеличиться в размере. При нажатии пальцем на сформированную пампушку углубление должно выравниваться не быстро, а постепенно.

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 04

Верхушки пампушек предварительно смажьте желтком.

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 05

Выпекайте булочки при температуре духового шкафа 180С 25 минут. Готовые булки остудите.

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 06

А пока они остывают, приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите, натрите или подавите в прессе.

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 07

Измельченный чеснок положите в глубокую мисочку. Добавьте к чесночной массе порезанный укроп и соль. Налейте подсолнечное масло и теплую воду. Все перемешайте.

Пампушки с чесноком в хлебопечке, Шаг 08

Пришло время заправлять пампушки соусом. Для этого остывшие изделия надрежьте крестообразно. Затем пальцами раздвиньте булочку по разрезам и ложкой положите внутрь чесночный соус. Готовым пампушкам нужно пропитаться соусом в течение 15 минут.

Пампушки получаются мягкими и пышными, по-домашнему сдобренными маслом и чесноком. Они вкусны с любыми супом. А главное - легко готовятся, если тесто не приходится месить вручную. Приятного аппетита!

2018-05-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование