Овсяная запеканка с персиками
Эта запеканка - альтернатива овсяной каши на завтрак. Основная разница и преимущество ее в моих глазах - это отсутствие необходимости стоять над ней, мешать и следить. Можно в полусне скинуть всё в форму, засунуть в духовку и отправиться досыпать в душ. Ее трудно сжечь, плюс-минус несколько минут готовки существенной роли не играют. Другое преимущество, что она, как мне кажется, и в холодном виде весьма съедобна как перекус после школы или к чаю перед сном.
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- овсяные хлопья - 2 чашки (у меня смесь злаков)
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 1/3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мед - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 1.5 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- замороженные или свежие ягоды или фрукты (у меня замороженные персики) - 2 стакана
- орехи - 1/4 стакана.
Рецепт запеканки:
Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.
На дно формы выкладываем половину фруктов.
Сверху высыпаем сухую смесь.
Заливаем жидкой смесью.
И сверху выкладываем вторую половину фруктов. Ставим в духовку на 190С примерно на полчаса или чуть больше, пока вся жидкость не впитается. Приятного аппетита!
2015-11-16
реклама