Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной суп-крем

Автор:

Овощной суп пюре можно приготовить сразу в двух вариантах. Для зеленого супа потушить и измельчить в блендере перышки зеленого лука и молодого горошка. Для второго супа - кусочки кабачка потушить и пюрировать вместе с молоком.
Овощной суп-крем. Фотография рецепта

Для приготовления суп-крем вам потребуется:

    для супа из зеленого горошка:
  • зеленый горошек
  • зеленый лук (перо)
  • чеснок
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль, сахар - по вкусу
  • для кабачкового супа:
  • кабачок - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • орехи (миндаль)
  • молоко - 250 мл
  • мука - 1 ч.л.
  • масло растительное
  • масло сливочное - 50г
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт суп-крем:

Овощной суп-крем, Шаг 01

Для супа из зеленого горошка нарезать перышки лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока.

Овощной суп-крем, Шаг 02

Добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона. Всё по вкусу. Положить в блендер и хорошенько измельчить.

Овощной суп-крем, Шаг 03

Для кабачкового супа луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета. Кабачок среднего размера очистить, нарезать кусочками, добавить к луку, положить немного сливочного масла и тушить до готовности. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, в 50 г холодного молока развести 1 ч.л. муки и вылить в горячее молоко. Закипятить, тщательно размешивая. Овощи и соус оставить остывать до тёплого. В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить.

2014-05-29

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование