Острая фасоль по-мексикански (постная)
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- красная фасоль (консервированная) - 1 банка
- белая фасоль (консервированная) - 1 банка
- томаты (в собственном соку) - 1 банка
- соевый фарш - 200г
- овощной бульон - 500 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- специи, постный майонез - по вкусу.
Рецепт фасоли:
Соевый фарш приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук и два зубчика чеснока измельчить. Перец чили нарезать соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Томаты вынуть из сока и нарезать. В масле обжарить лук, чеснок и соевый фарш.
Посолить, добавить, нарезанный чили, паприку и розмарин.
Влить бульон.
Добавить томатную пасту и тушить 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры. Тушить до готовности, примерно ещё минут 10. Зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо подавать горячим с зеленью и майонезом. Получается довольно нажористо, но при том, совершенно постно!
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ | "Постные вторые блюда".
реклама
Оставить комментарий...
Макс | Ответить 2021-04-08 14:59:51 |
Любимое блюдо, спасибо огромное! Только я ещё мясо предварительно мариную Еда богов |