Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оссобуко с красным вином

Автор:

В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой.
Оссобуко с красным вином. Фотография рецепта

Для приготовления оссобуко вам потребуется:

  • телячьи голени
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, розмарина и тимьяна

Рецепт оссобуко:

Оссобуко с красным вином, Шаг 01

Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень.

Оссобуко с красным вином, Шаг 02

На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт, бульон, специи и, помешивая потушить 2-3 минуты.

Оссобуко с красным вином, Шаг 03

Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа. Противень закрыть фольгой. Сверху оссобуко можно помазать гремолатой (паста из чеснока, лимонной цедры, зелени петрушки и оливкового масла).

2010-07-30

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование