Омлет с капустой и зеленью в духовке
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150г
- зеленый лук - 1 пучок (небольшой)
- укроп свежий - 1 пучок (небольшой)
- капуста белокочанная свежая - 80-100г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт омлета:
Мелко порубить свежую белокочанную капусту, укроп и зеленый лук и смешать. В глубокой миске хорошо взбить куриные яйца с молоком при помощи вилки или венчика. Добавить соль, специи по вкусу.
Переложить в яичную смесь капусту с зеленью и перемешать вилочкой.
Аккуратно вылить смесь в просторную круглую силиконовую форму. Поставить форму в прогретую духовку на медленный огонь и выпекать до готовности яиц. На слабом огне на это уйдет примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть омлет из духовки, немного остудить и переложить на тарелку. Порезать на кусочки-клинышки, подобно тому, как нарезают пиццу. Украсить при желании свежей зеленью или овощами. Подавать омлет с капустой и зеленью можно без дополнительных компонентов, или добавив по вкусу сметану, натуральный йогурт. Легкое и ароматное блюдо из духовки к завтраку, обеду, перекусу или ужину готово. Приятного аппетита!
реклама