Омлет с колбасой
Для приготовления омлета вам потребуется:
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- яйцо - 5-7 шт.
- колбаса копченая - 100г
- колбаса вареная - 100г
- масло растительное - примерно 5 ст.л.
Рецепт омлета:
Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать соль, налить молоко, воду и размешать венчиком. Взбивать до образования пены не надо, достаточно хорошо размешать.
Нарезать небольшими кубиками два вида колбасы и выложить на горячую сковороду с маслом. Сковорода должна быть небольшого диаметра, тогда омлет получится толще и пышнее. Обжаривать колбасу около трех минут, помешивая лопаткой.
Затем аккуратно влить яичную смесь и накрыть сковороду крышкой. Огонь сделать совсем небольшим и готовить около 12-15 минут, пока не испарится вся жидкость. Подавать к столу, предварительно нарезав на 6 треугольников.
реклама