Омлет с помидором и зернистым творогом
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо (С1 или С0) - 2 шт.
- творог зернистый - 170-180г
- помидор - 70г
- соль - 7-8г
- масло растительное - 10 мл.
Рецепт омлета:
Подготовить все продукты для омлета.
В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.
Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.
Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.
Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.
Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!
реклама