Омлет в формочках (в духовке)
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 80 мл
- масло сливочное - 15г
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт омлета:
В миску разбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить.
Венчиком или вилкой размешать до однородности и слегка взбить.
Порционные формочки смазать сливочным маслом
и разлить яичную массу, заполняя их до половины.
Поставить формы в духовку и выпекать порционный омлет при 200С. Через 30 минут он заметно увеличится в размере и пропечется. Готовый омлет, приготовленный в духовке, разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. По желанию печеный омлет можно гарнировать овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама