Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Омары под соусом Род-Айленд

Автор:

Омары под соусом Род-Айленд - закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде - соус.
Омары под соусом Род-Айленд . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • омары (свежесваренные или замороженные) - 2 шт.
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • сыр пармезан (тертый) - 150 мл
  • соус табаско - по вкусу
  • для соуса Rhode Island:
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливочное масло - по вкусу
  • белое вино (желательно то же, которое будет подаваться к готовому блюду) - 100 мл
  • концентрированный бульон из омаров (готовый) - 1.5 ст. л.
  • вода - 50 мл
  • (сливки жирность 34%) - 200 мл
  • кукурузный крахмал - 3 ч. л.
  • соуса чили (или острый кетчуп) - 1 ст. л.
  • тертый хрен - 1 ст. л.
  • коньяк - 1 ст. л.
  • соус табаско - несколько капель
  • соль крупными хлопьями.

Рецепт :

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 01

Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). Берём «зверей» и без жалости потрошим.

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 02

Самое главное в этом блюде - соус. Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла. Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки.

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 03

И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 04

Процедим. Должно получиться около 300 мл.

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 05

3 ч.л. крахмала разведём в небольшом количестве холодной воды и добавим в соус. Прокипятим соус пару минут и снимем с огня. Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 06

Измельчим добытое из-под панциря мясо и распределим его по четырём, смазанных маслом кокотницам. Сверху выложим соус. До этого этапа блюдо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до непосредственной подачи на стол.

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 07

При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к ним тёртый пармезан, пару капель табаско, перемешиваем. При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С.

Омары под соусом Род-Айленд , Шаг 08

И укладываем шапочками в кокотницы. Выпекаем 5-8 минут, до румяной белково-сырной корочки и сразу же подаём. Приятного аппетита!

2015-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование