Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оленина, тушеная с лесными грибами

Автор:

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.
Оленина, тушеная с лесными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • оленина (мякоть) - 1,5кг
  • сало (с хорошей мясной прослойкой) - 150г
  • лесные грибы - сколько не жалко
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • репчатый лук (крупная луковица) - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидор - 1 шт.
  • красное столовое вино - 2 стакана
  • мука для панировки
  • травы, специи, соль - по вкусу.

Рецепт :

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 01

Мясо освободить от грубых плёнок и вымочить. Например, в слегка подкисленной уксусом воде. Это не обязательно, но у нас уж традиция такая - любую дичь вымачивать долго и нудно. По завершении вымачивания мясо нарезать немелкими кусками.

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 02

Можно взять и копченый бекон, а можно обойтись солёной грудинкой/салом.

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 03

Взять толстостенную кастрюлю, подходящую для духового шкафа (хорошо подойдёт казан). Сало нарезать на небольшие кусочки и положить вытапливаться.

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 04

Мясо немного обвалять в муке и быстро обжарить на вытопленном жире небольшими партиями до лёгкой золотистой корочки. Убрать в сторону.

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 05

Пока топится сало и жарится мясо, подготовить овощи - морковь и чеснок нарезать покрупнее, лук помельче. С тем расчётом, чтобы он в процессе разварился совершенно и оставил о себе только напоминание в виде вкуса и запаха в общем букете. Кому, наоборот, нравится лук оковалками - можно резать очень крупно, без вопросов. Нарезанные овощи протомить несколько минут до небольшой мягкости.

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 06

Сложить в кастрюлю всё вместе - мясо, овощи, шкварки. Добавить мелко нарезанный спелый помидор, соль и специи (у меня - лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, ч.перец, горсть ягод можжевельника).

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 07

Влить вино, долить кипятком (можно бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо-овощи. Накрыть крышкой и поставить в разогретую приблизительно до 150 градусов духовку на пАру часов.

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 08

Свежие лесные грибы перебрать, промыть, нарезать. Залить водой, вскипятить, слить, промыть.

Оленина, тушеная с лесными грибами, Шаг 09

По прошествии означенного времени добавить грибы к мясу, тушить всё вместе дальше ещё в течение часа. Можно воспользоваться мультиваркой, в ней время приготовления будет дольше. Можно томить в духовке при максимуме в 100 градусов, тогда общее время готовки также увеличивается раза в полтора-два в зависимости от величины кусков мяса. Приятного!

2015-08-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование