Оладьи из кабачков с творогом
Для приготовления оладий вам потребуется:
- кабачки - 3 шт. (среднего размера)
- творог (жирность 9%) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт оладий:
Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать.
Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.
Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета.
Подавать с домашней сметаной.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок
реклама