Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
Для приготовления наггетсов вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий, без жира) - 300г
- сыр плавленый (в треугольничках) - 3 шт.
- смесь перцев (молотая)
- кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
- карри (готовая смесь) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт наггетсов:
В глубокой емкости смешать мясной фарш, горчицу, сыр, специи.
Все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и немного их приплюснуть. Сначала окунуть их в емкость с мукой, стряхнуть лишнее,
затем - во взбитое яйцо
и в конце - в панировку.
Получившиеся шарики сложить на тарелку, не забыв стряхнуть лишнюю панировку.
В сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, примерно два сантиметра от дна. Прогреть масло и выложить наггетсы. в горячее масло. Обжаривать около двух минут с каждой из сторон на среднем огне. Если Вам кажется, что наггетсы получаются жирными, то после обжарки переложите их бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые наггетсы разложить по тарелкам и подавать с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
люда1975 | Ответить 2022-03-22 20:34:25 |
самые обычные котлеты |
Admin | Ответить 2022-03-22 20:58:25 |
Отличие наггетсов от котлет - меньший размер и хрустящая панировка. А в остальном да, обычные котлеты. |
Машка | Ответить 2022-12-27 12:55:22 |
Вкусные котлеты, НЕ НАГГЕТСЫ!!! |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:03:18 |
Наггетсы - это те же котлеты, только по-другому обозванные маркетологами еще в 1950-х годах в Омерике;) |