Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясной рулет в ветчиннице

Автор:

Мясной рулет в ветчиннице - прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока или рульки, и обычно её выбрасывают. Но для этого рецепта - шкурка главный ингредиент. Рулет из свинины и индейки, благодаря желирующим веществам кожи, получается плотным и легко нарезается красивыми ломтиками.
Мясной рулет в ветчиннице. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная шкурка от окорока
  • филе индейки (или куриное филе) - 300г
  • свинина (мякоть) - 300г
  • чеснок - 1 головка
  • жгучий перец красный - по вкусу
  • чёрный и душистый перец (молотый) - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • помидоры сушёные - 2 ст. л.

Рецепт :

Мясной рулет в ветчиннице, Шаг 01

Предварительно засолить шкурку.

Мясной рулет в ветчиннице, Шаг 02

Посыпать специями и солью сторону, где было сало, хорошо втереть пальцами и положить в холодное место не меньше, чем на сутки.

Мясной рулет в ветчиннице, Шаг 03

Подготовить свиную мякоть и филе индейки (или курицы) замариновать в специях и убрать на 1-2 дня в холодильник. Такая процедура делает мясо более сочным и мягким.

Мясной рулет в ветчиннице, Шаг 04

По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению мясного рулета. Мелко порезать куски мяса и выложить на подготовленную свиную шкурку, расстелив её шкуркой вниз.

Мясной рулет в ветчиннице, Шаг 05

Мясо примять плотнее, посыпать сушёными измельчёнными томатами, разложить на него очищенный чеснок целыми зубчиками.

Мясной рулет в ветчиннице, Шаг 06

Скрутить в рулет, упаковать его в жаропрочный рукав или сразу в два целлофановых пакета. Уложить получившийся свёрток внутрь ветчинницы, закупорить его, уплотнив, чтобы не было воздушного пространства.

Мясной рулет в ветчиннице, Шаг 07

Опустить веичинницу в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не давать воде сильно кипеть. Держать 1 час 40 минут в таком состоянии, после чего снять с огня, слить воду и поставить охлаждаться, не вскрывая ветчинницу. Как только она совсем остынет, вытащить пакет с рулетом и спрятать в холодильник на дозревание. На следующий день мясной рулет готов. Приятного аппетита!

2018-07-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование