Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (спинка)
- болгарский перец
- баклажан
- цуккини
- помидоры
- лук
- чеснок
- моцарелла
- сливки
- базилик.
Рецепт мяса:
Сначала приготовлю соус. Болгарский перец на сковороде без масла прижарю со всех сторон. Это даст как бы копченый привкус. Нарежу кусочками. Затем мясо, лук и чеснок.
Мясо обжарю до появления ‘цвета’ на сильно разогретой сковороде и выложу в посудинку до поры до времени.
Нарезанный перец отправляю в освободившуюся сковородку, пусть обжариваясь, напитается мясным вкусом. Затем лук с чесноком.
Залью красным винцом. Немного, полстаканчика. Немножко воды, майоран и тимьян, паприка сладкая, соль, перец и сахара щепотку. И оставлю на 15 минут покипеть на слабом огне.
Приступим к ‘пирамидкам’. Режу не сильно тонкими шайбами баклажан и цуккини, посолю-поперчу, майораном и тёртым чесноком сверху присыплю.
Обжарю слегка с обеих сторон. Выложу на тарелку, сбрызну сверху бальзамическим уксусом. В принципе, уже можно съесть, но мы не ищем лёгких путей. Нарежу помидоры и моцареллу.
И собираю ‘пирамидку’, поочерёдно перекладывая овощи: баклажан, помидор, цуккини. Сверху пару шайбочек моцареллы и листик базилика. Всё это скрепляем зубочисткой.
Складываю готовые в противень и в духовочку, 170 градусов на 15 минут.
Тем временем соус сварился. Пропюрирую миксером.
И обратно в сковороду, туда-же миллилитров 100 сливок и в этом соусе довожу мясо до готовности минут десять. Тем временем пирамидки запеклись. И мясо дошло. А значит, оформим всё на тарелочку и к столу. Приятного!
подробный рецепт на форуме
реклама