Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Автор:

Мясные тефтели с пшеном - необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меняется, становится более нежным, а само мясо - более мягким и рассыпчатым. Дополнительную сочность блюду придает соус бешамель, который выливают прямо в противень с сырыми тефтелями и отправляют в духовку. И кстати, никакого гарнира к тефтелям с пшенкой не надо. Овощного салата будет достаточно.
Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке . Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (из свинины и говядины) - 1кг
  • пшено - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • лавровый лист - 2 шт.
  • молоко - 350 мл
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт тефтелей:

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 01

Пшено хорошенько промыть и отварить до готовности в подсоленной воде из расчета 1 стакан пшена на 4 стакана воды. При данном объеме крупы для отваривания понадобится 2.5 стакана воды. Готовое пшено остудить.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 02

Тем временем, луковицу измельчить, а очищенную морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 03

Всю морковь и половину мелко нарезанного лука обжарить на растительном масле до золотистости.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 04

В мясной фарш добавить остывшее пшено, оставшийся лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешать.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 05

Из фарша слепить тефтели желаемого размера (во время лепки смачивать руки в воде). Выложить мясные тефтели на смазанный растительным маслом противень.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 06

Между тефтелями распределить обжаренные морковь и лук.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 07

Приготовить соус бешамель. Для этого в глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить, помешивая, до появления кремового оттенка. Снять сковороду с мукой с плиты, добавить, постоянно помешивая муку, молоко и посолить по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, прогреть соус на слабом огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке , Шаг 08

Получившимся соусом залить тефтели и отправить противень в прогретую до 180С духовку. Запекать 1 час. Спустя час противень достать из духовки. Подать мясные тефтели с пшеном к столу горячими. Приятного аппетита!

2019-06-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование